ラグナストライクエンジェルズ攻略wiki

メニュー

イベント情報

banner_boss201701_01

イベント「劫火に輝くダイヤモンド」開催!イベント情報まとめ

最終更新

イベント情報

ラグナストライクエンジェルズにて現在開催中のイベント情報のまとめです。
開催期間や報酬内容などチェックしておきましょう!

「劫火に輝くダイヤモンド」開催

イベント概要

【開催期間】
2017年1月8日(日) 22:00~2017年1月11日(水) 10:00(予定)

【ストーリー】
初詣に行こうとする晴れ着姿の綾乃とひなた。
まったり会話をしていると突然の出撃要請が入った。
ダイデムの神社にフィアレムが現れ大変な事になっているという。
なぜ神社にフィアレムが現れるのか意図は不明だが、そのフィアレムはお正月型(頭にミカン。手のドリルが門松)になっているとのこと。
初詣でにぎわう神社を守るため、お正月型フィアレムを撃退せよ!

【イベント概要】
今回のミッションでは、敵フィアレムがこれまでにない熾烈な戦いを仕掛けてきますが、クリアの際には「絆ポイント」がたくさん手に入る短期間の特別ミッションとなっています。

【敵フィアレムの行動について】
今回のフィアレム達はこちらを弱体化させ、自身を強化する"特殊行動"を多用してきます。
状態異常を回復する際には「リフレッシュ」が有効です。
スキル「リフレッシュ」を所持しているエクティスを必ず連れて行きましょう。
また、敵フィアレムが自信を強化するスキルを使用した際には、お正月イベント限定武器「慶兆正月桜」の専用バーストアタック「無病息災平和祈願」が非常に有効です。

【属性について】
今回のイベント限定ボスフィアレムは「闇属性」多く登場します。
光属性の武器やエクティスは敵フィアレムに有利な属性となり与えるダメージがアップします!
ただし、光属性と闇属性の関係は有利であり不利となる相反するものとなりますので、装備品には注意してください!

イベント報酬

イベント報酬として絆ポイントが大量に貰えます。

-イベント情報
-, , ,