ラグナストライクエンジェルズ攻略wiki

メニュー

攻略

howto

エクティスの効率的な強化方法&エナージの活かし方

最終更新

ラグナストライクエンジェルズ(ラグスト)のエクティス強化方法を解説します。
エクティスの強化は強化元のレベルが高いほど必要コインが高い為積極的にこの方法でデッキ総合ステータスを上げましょう!

エクティスの強化について

冒頭で紹介した通り強化元のレベルが高いほど必要コインも高くなるシステムとなっています。
その逆でLv1からの強化だと素材1つにつきのコインがかなり少額なので、Lv1から1度の強化でLvMAXにする必要があります。

まず基本的な強化ルールとして、
①同じ属性どうしで強化すると獲得EXPが1.5倍
②「great success(大成功)」になった時は獲得EXPが1.5倍
③レベルが上がるごとに必要ゴールドが高額になる

これを覚えておくとより効率的に強化することができます。
レベルごとに必要になるゴールドは現在のLv×100で算出されています。

各レアごとのLvMAXに必要な素材

★5 エクティス素材
Lv50 Lv55 Lv60 Lv65 Lv70
☆2(Lv40)×3
☆2(Lv19)×7
調査中 調査中 調査中 調査中
★4 エクティス素材
Lv40 Lv45 Lv55 Lv55 Lv60
☆2(Lv19)×10 ☆2(Lv30)×2
☆2(Lv19)×7
調査中 調査中 調査中
★3 エクティス素材
Lv30 Lv35 Lv40 Lv45 Lv50
☆2(Lv19)×3
☆2(Lv1)×1
☆2(Lv19)×5 ☆2(Lv19)×7 ☆2(Lv19)×10 ☆2(Lv40)×1
☆2(Lv19)×7
★2 エクティス素材
Lv20 Lv25 Lv30 Lv35 Lv40
☆2(Lv1)×6 ☆2(Lv19)×1
☆2(Lv1)×1
☆1(Lv1)×8
☆2(Lv19)×1
☆2(Lv1)×1
☆1(Lv1)×5
☆2(Lv19)×3
☆2(Lv1)×3
☆2(Lv19)×5

☆2(Lv19)の作り方

素材として最も簡単に作れて、かつ最高の経験値が得られる素材が☆2エクティスのLv19です。
Lv20まで行ってしまうと何故かLv19時点よりも下がってしまいます。
Lv19を作るには二通りあるので、画像つきで以下にまとめました。

①☆2のみで作る場合

ベースの☆2(Lv1)に☆2(Lv1)を5枚
一番低コストで作成できるパターンです。

②☆2と☆1で作る場合

これは若干手間がかかりますが、必要になる☆2が少ないパターンの作成方法です。
①☆1(Lv1)に☆1(Lv1)を10枚合成
②☆2(Lv1)に☆2(Lv15)を合成
③☆2(Lv1)に☆2(Lv17)を合成
④☆2(Lv19)が完成!
という流れになります。

エナージを素材にする場合

毎週日曜の強化素材ゲリラやイベント報酬、アチーブメントなどで手に入るエナージですが、現在ではまだ大量に手に入れるには日曜日まで待たなければ無い為出来るだけストックしておきたい素材です。
上記で紹介した素材の作成方法が一番作りやすい方法ですが、エナージを素材に出来るのであればこちらの方が効果は大きいです。

☆1エナージはそのまま素材として使用し、☆2以上のエナージは☆2素材と同じようにレベルを上げてから使用がオススメです。

-攻略
-, , , , , ,