ラグナストライクエンジェルズ攻略wiki

メニュー

イベント情報

banner_drop_01

イベント「発令!スターグラスを収集せよ!」の情報まとめ

最終更新 2017/01/10

イベント情報

ラグナストライクエンジェルズにて現在開催中のイベント情報のまとめです。
開催期間や報酬内容などチェックしておきましょう!

発令!スターグラスを収集せよ!

イベント概要

【開催日程】
2016年12月15日13:30~2016年12月19日9:59(予定)

【ストーリー】
フィアレムに対抗するには、強力な武器が必要!!強力な武器を開発するために素材を集めよう!!

【イベント概要】
「ドロップイベント」はイベント中の敵フィアレムを撃破しながら限定の武器やアイテムのドロップ入手を目指すイベントです。
今回のイベントでは「スターグラス」というイベント限定の武器開発素材がドロップします。
この「スターグラス」と通常の開発素材を使用し「装備開発」のページで開発を行うことで、限定★3アサルトライフル「FA-F3ブランシェオラージュ」を入手することが可能です。

また、ドロップ以外にも初回クリア報酬でイベント限定の★4エクティス「セラフ」も入手できます。
初期装備に比べ圧倒的な強さを誇るこの限定武器と限定エクティスを手に入れ、ヒロインの装備、エクティスデッキの戦力強化を目指しましょう!

メイン報酬

【ドロップ報酬】
・限定武器開発素材「スターグラス」

限定★3アサルトライフル「FA-F3ブランシェオラージュ」
限定★4エクティス「セラフ」

【初回クリア報酬】
限定★4エクティス「セラフ」

アサルトライフル「FA-F3ブランシェオラージュ」

嵐の銘を冠する、優美な装飾が施されたアサルトライフル。白と金に彩られた美しき銃身から放たれる弾丸は、破滅の暴雨となって敵を撃つ。
レア ★1
専用キャラ 姉守綾乃
上限Lv 30
限凸 4
攻撃回数 3回
初期ATK 1214
最大ATK  
メーカー 華ノ宮インダストリアルシステムズ

エクティス「セラフ」

プロフィール

基本情報

レア ★4 属性
上限Lv 40/ 絵師 Wednesday
限凸 4 VC 3
初期HP 1936 最大HP  
初期ATK 1972 最大ATK  

スキル情報

リーダー 火属性HPアップ大
スキル Lv0 バーンスピアⅠ:火単体攻撃 中
Lv1 火単体攻撃 中+1
Lv2 火単体攻撃 中+2
Lv3 火単体攻撃 中+3

-イベント情報
-, , , ,